Рецепт буженины для ветчинницы в мультиварке

Готовая буженина в мультиварке

Домашнюю буженину с легкостью можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,541 ккал
Белки: 142.53 г
Жиры: 324.67 г
Углеводы: 13.01 г

Шаги
11 час. 30 мин.Печать
  • Специи для буженины из свинины
    Сухие специи смешать вместе. Можно использовать любой микс специй. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Горчицу использовать только зернах.
  • Натертое мясо специями
    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо специями, чесноком и горчицей. Можно оставить мясо цельным куском или надрезать посередине в более тонкий пласт. Убрать в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
  • Ветчинницу застелить пакетом и рукавом
    Ветчинницу застелить фасовочным пакетом и рукавом для запекания. Низ пакета завязать клипсой или прочной веревкой.
  • Выложить в рукав мясо
    Выложить в рукав мясо. Закрыть ветчинницу с помощью пружин, плотно утрамбовав мясо.
  • Ветчинница в чаше мультиварки
    Горизонтально положить ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой до максимальной отметки. Выбрать режим «Суп» на 1 час 40 минут. После аккуратно извлечь ветчинницу и остудить ее до комнатной температуры. Остывшую ветчинницу убрать в холодильник на 3 часа.
  • Готовая буженина в мультиварке
    Снять пружины и извлечь мясо. Убрать пакет и рукав. Нарезать буженину на порционные ломтики. Подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: