Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами станет ярким украшением стола. Вкусный, сытный и очень красивый. Оригинальная подача делает такой салат очень эффектным.

Все ингредиенты в салате укладываются слоями и смазываются майонезом.

Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Тщательно вымыть яйца перед варкой под проточной тёплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и поставить на огонь. После закипания перепелиные яйца варите 4-5 минут, а куриные яйца — 10 минут. Емкость с готовыми яйцами поставить под струю холодной воды и держать 10-15 минут до полного остывания.
  • Почистить лук. Помыть и обсушить его салфеткой. Нарезать лук кубиками. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Половину объёма растительного масла разогреть в сковороде. Выложить нарезанный лук и грибы. Обжарить до готовности в течении 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Обжаренные грибы с луком остудить до комнатной температуры.
  • Для подачи и формирования салата подобрать плоскую большую тарелку. В центр выложить и разровнять остывшие обжаренные грибы с луком, придавая им круглую форму.
  • Подсолить и поперчить по своему вкусу. Немного смазать майонезом.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на слой грибов. Аккуратно разровнять вилкой. Сдобрить майонезом по вкусу.
  • Почистить куриные яйца от скорлупы. Натереть их на мелкой тёрке. Выложить на слой ветчины. Разровнять лопаткой. Подсолить и поперчить по своему вкусу. Сдобрить майонезом.
  • Очистить и вымыть картофель. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть на тёрке для моркови по-корейски. Выложить натертую картошку в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Обсушить его бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Разогреть в сковороде остаток растительного масла. Выложить порцию полученного ранее картофеля. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, помешивая лопаткой приблизительно 2-3 минут.
  • Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить картофель до комнатной температуры.
  • На яичный слой выложить обжаренный картофель. В центре сделать углубление, придавая форму гнезда. Картофель можно подсолить и поперчить по вкусу.
  • Петрушку промыть и обсушить. Мелко нарезать. Выложить в углубление в картофельном гнезде.
  • Почистить перепелиные яйца и уложите их в «гнездо». Можно на 30 минут отправить салат в холодильник и дать немного пропитаться всем слоям или можно сразу подать к столу.
    Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами готов.
    Приятного аппетита!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: