Салат «Полянка» с шампиньонами и ветчиной

Приготовленный вкусный салат «Полянка» с ветчиной и шампиньонами по нашему рецепту понравиться вашим близким и гостям. Готовое блюдо — идеальное украшение праздничного застолья. Из простых продуктов получается очень сытный салат.

Все слои обязательно промазывать майонезом, чтобы они не распались при последующем переворачивании. Все слои следует хорошо утрамбовывать.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Подготовить необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца нужно сварить до полной готовности заранее.
  • Подготовить салатник подходящего размера. На его дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Старайтесь подобрать одинаковые грибочки.
  • Измельчить зелёный лук и отложить 1/4 часть для подачи, а 3/4 покрыть грибной слой.
  • Поверх зелёного лука выложить натёртый твёрдый сыр и смазать майонезом.
  • Выложить слой натертого вареного яйца. Смазать майонезом.
  • Мелко нарезать ветчину кубиками. Выложить слой и смазать майонезом.
  • Натертая на крупной терке вареная морковь добавляется новым слоем. Промазать майонезом.
  • Натереть на тёрке картофель и выложить последний слой салата. Этот слой не смазывать.
  • Собранный салат на час поставить в холодильник. После достать и накрыть салатник плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  • Тарелку посыпать оставшейся 1/4 зеленого лука. Можно добавить стрелки лука между грибочками имитируя траву. Вкусный и красивый салат «Полянка» с ветчиной и шампиньонами готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: