Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице — пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Куриная ветчина приготовленная самостоятельно — что может быть вкуснее?

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,978 ккал
Белки: 448.99 г
Жиры: 122 г
Углеводы: 0 г

Шаги
3 час. 55 мин.Печать
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Подготовить продукты. Мясо охладить. Рекомендуется взять мясо с голени, бедер и куриное филе. Все в равных долях. Удалить шкурку, жилки и кости. Специи подобрать по вкусу.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Мясо голени и бедер птицы нарезать кусочками около 1*1 см.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Филе куриное пропустить через мясорубку со средними отверстиями.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Все виды мяса сложить в большую миску для перемешивания. Добавляем соль, перец по вкусу, любимые специи и травки. Рекомендуется добавить паприку для цвета, тогда ветчина получится не такая бледная.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Рекомендуется перемешать массу миксером или комбайном до однородного состояния. Мясо должно быть охлажденным. Если при перемешивании оно нагреется, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Собрать ветчинницу по инструкции. Ветчинницу застелить рукавом для запекания или пищевым пакетом. Их необходимо брать с запасом так, чтобы сильно свисали края.
  • Мясо в ветчиннице с рукавом
    Выложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот.
  • Заправленная ветчинница
    Края пакета свернуть и сверху накрыть крышкой. Одеть пружинки в отверстия в верхней части ветчинницы. После, поставить ее в холодильник на 5-6 часа.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Положить в кастрюлю с водой ветчинницу. Вода должна покрывать ее на 2-3 см во время варки. Поставить на огонь и довести до кипения и уменьшить огонь. Вода не должна кипеть! Рекомендуемая температура варки не боле 85 градусов. Варить 2-3 часа.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    После варки ветчинницу поместить в емкость с холодной водой на 10 минут до остывания. После, не разбирая ее, положить в холодильник на 6-7 часов. Ветчина станет плотной и будет очень хорошо нарезаться.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    После охлаждения в холодильнике ветчину достать из ветчинницы и удалить рукав.
  • Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
    Нарезать ветчину и подавать на стол.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: