Один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы. Фантазируя со специями, вы добьётесь наилучшего для вас результата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.3 кг
- Соль 26 г
- Перец чили ¼ ч.л.
- Специи и Приправы для мяса 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 3,376 ккал
Белки: 208.4 г
Жиры: 280.92 г
Углеводы: 1.52 г
Шаги
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Полностью натереть специями и солью.
- Затянуть чашу с мясом свиньи пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов для маринования.
- После маринования подготовить ветчинницу. Внутрь вложить полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.
- Переложить мясо в ветчинницу и максимально утрамбовать его. Это нужно, чтобы в готовая буженина не рассыпалась при нарезке.
- Каждый вложенный пакет завязать по отдельности выпустив из них воздух.
- Вложить крышку ветчинницы и закрепить ее пружинами.
- На дно большой кастрюле выложить ткань и положить на нее боком ветчинницу и залить водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варите 1 час 30 минут. После выключить огонь и слить воду.
- Достать ветчинницу из кастрюли и поставить ее на доску. Оставить охлаждаться до комнатной температуре, после положить в холодильник на 6-8 часов.
- Застывшую буженину извлечь из ветчинницы и нарезать пластами острым ножом. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!