Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно режется, держит форму и не рассыпается. Вы легко сможете приготовить это блюда по нашему фото рецепту. С этим справится даже начинающий кулинар. Порадуйте себя и ваших гостей!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Специи и Приправы по вкусу
- Розмарин 3 веточки
На порцию
Калории: 5,307 ккал
Белки: 323.78 г
Жиры: 436.53 г
Углеводы: 21.51 г
Шаги
- Подготовить по списку необходимые ингредиенты для приготовления ветчины из свинины в ветчиннице.
- Вымыть мякоть свинины. Отчистить от пленок и излишков сала. Допускается малое количество сала. Нарезать мякоть небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
- Отложить 1/3 всего мяса, для фарша. Остальное мясо выложить в глубокую миску. Посолить и добавить специи по вкусу. В качестве специй рекомендуется использовать черный молотый перец, душистый молотый перец, паприку, имбирь, кориандр и тмин.
- Перемешать тщательно мясную массу. Все кусочки мяса должны быть обработаны специями и солью. Положить веточки свежего розмарина. Миску накрыть пищевой пленок и поставить ее в холодильник на час. За это время мясо впитает его аромат.
- Вторую часть мяса перемолоть через мясорубку с очищенными зубчиками чеснока.
- Соединить фарш с мясной массой и тщательно перемешать. Вся масса должна стать вязкой и остаться холодной. Для этого рекомендуется использовать миксер с насадкой крюк.
- Застелить ветчинницу пищевым пакетом и выложить ароматное мясо внутрь.
- В процессе обязательно утрамбовывать, прижимая ложкой к донышку и стенкам.
- Закрыть ветчинницу крышкой и поочередно натянуть пружины.
- Положить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать ее на 2-3 см. Варить ветчину на слабом огне в течении 2,5 часов.
- Все это время удерживать температуру воды не выше 85 градусов. Для этого рекомендуется использовать кухонный термометр.
- Достать ветчинницу из кастрюли и поместить в холодную воду или под холодный душ на 5-7 минут.
- Поставить форму в холодильник до полного остывания. И только после этого снять пружину, крышку и вынуть пакет с ветчиной.
- Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно нарезается, не ломается и не рассыпается. Она очень вкусна, нежна и ароматна. Можно подавать на стол.