Ветчина из свинины в ветчиннице

Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно режется, держит форму и не рассыпается. Вы легко сможете приготовить это блюда по нашему фото рецепту. С этим справится даже начинающий кулинар. Порадуйте себя и ваших гостей!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 5,307 ккал
Белки: 323.78 г
Жиры: 436.53 г
Углеводы: 21.51 г

Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Подготовить по списку необходимые ингредиенты для приготовления ветчины из свинины в ветчиннице.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Вымыть мякоть свинины. Отчистить от пленок и излишков сала. Допускается малое количество сала. Нарезать мякоть небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Отложить 1/3 всего мяса, для фарша. Остальное мясо выложить в глубокую миску. Посолить и добавить специи по вкусу. В качестве специй рекомендуется использовать черный молотый перец, душистый молотый перец, паприку, имбирь, кориандр и тмин.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Перемешать тщательно мясную массу. Все кусочки мяса должны быть обработаны специями и солью. Положить веточки свежего розмарина. Миску накрыть пищевой пленок и поставить ее в холодильник на час. За это время мясо впитает его аромат.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Вторую часть мяса перемолоть через мясорубку с очищенными зубчиками чеснока.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Соединить фарш с мясной массой и тщательно перемешать. Вся масса должна стать вязкой и остаться холодной. Для этого рекомендуется использовать миксер с насадкой крюк.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Застелить ветчинницу пищевым пакетом и выложить ароматное мясо внутрь.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    В процессе обязательно утрамбовывать, прижимая ложкой к донышку и стенкам.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Закрыть ветчинницу крышкой и поочередно натянуть пружины.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Положить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать ее на 2-3 см. Варить ветчину на слабом огне в течении 2,5 часов.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Все это время удерживать температуру воды не выше 85 градусов. Для этого рекомендуется использовать кухонный термометр.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Достать ветчинницу из кастрюли и поместить в холодную воду или под холодный душ на 5-7 минут.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Поставить форму в холодильник до полного остывания. И только после этого снять пружину, крышку и вынуть пакет с ветчиной.
  • Ветчина из свинины в ветчиннице
    Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно нарезается, не ломается и не рассыпается. Она очень вкусна, нежна и ароматна. Можно подавать на стол.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: