Рецепт докторской колбасы в ветчиннице

Готовая докторская колбаса в ветчиннице

Вкусная домашняя докторская колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным натуральным вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,682 ккал
Белки: 225.48 г
Жиры: 416.71 г
Углеводы: 3.84 г

Шаги
21 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт докторской колбасы в ветчиннице
    Охлажденное мясо измельчить на мясорубке с диаметром отверстий не менее 6 мм.
  • Фарш смешать с чеснокм и приправами
    К фаршу добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, соль и мускат.
  • Фарш положить в рукав в ветчиннице
    Тщательно и быстро вымешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

    Вложить вветчинницу чистый пищевой пакет. Фарш плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице избегая образования воздушных пузырей.

  • Заправленная ветчинница
    Конец пакета скрутить жгутиком и закрыть ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов.
  • Ветчинница в духовке
    Перед готовкой докторскую колбасу в ветчиннице выдержать при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим — при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона.
  • Готовая докторская колбаса в ветчиннице
    Ветчинницу с готовой докторской колбасой охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов. Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.


  1. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра.
  2. Колбаса всегда солится из расчета 1,8-2% от фаршемассы, поэтому лучше иметь для колбасы кухонные электронные весы.
  3. Нитритную соль 0,5-0,6% в колбасах, ветчинах и сосисках «разбавляйте» поваренной солью 50/50, исключения — сыровяленные и сырокопченые изделия.
  4. Если будете готовить эту колбасу в мультиварке, то имейте ввиду, что многие модели начинают отсчет времени со стартовой кнопки, а не со времени нагрева воды до нужной температуры.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: