Эту ветчину удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной окорок 1.5 кг
- Соль 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Приправы любые по вкусу
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 3,272 ккал
Белки: 225.44 г
Жиры: 266.36 г
Углеводы: 2.08 г
Шаги
- В кастрюлю налить воду и добавить соль, приправы и острый перец. Довести до кипения. Соль должна раствориться. Остудить рассол.
- Мясо вымыть. Используя шприц проколоть рассолом его со всех сторон. Чем больше, тем лучше.
- Рассол процедить и положить в него мясо.
- Придавить мясо и поставить в холодильник. В рассоле мясо должно лежать 3-ое суток. В течении данного времени мясо перевернуть 2-3 раза.
- После просолки мяса его нужно сварить.
- Налить воду в кастрюлю и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать его. Нагреть воду до 80-85°С, не более. Варить ветчину нужно при этой температуре, не выше, до достижения температуры внутри куска мяса 77°С. Можно использовать специальный термометр. Рекомендуемое время варки 2,5 часа.
- После слить горячую воду и налить холодную. Выдержать мясо в холодной воде 5 минут. Достать ветчину из воды и в пленке положить в холодильник до полного остывания на 3 часа.
- Если не соблюдать температурный режем, мясо может получиться сухим, как вареное мясо, а не сочная ветчина.
- Готовую ветчину можно нарезать на пласты и подавать на стол.