Вкусный куриный рулет с грибами, который украсит любой праздничный стол и его приготовление не займет не более полутора 1,5 часов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 кг
- Грибы сушеные 1 стакан
- Грудинка сырокопченая нарезкой 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зира 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 3,268 ккал
Белки: 313 г
Жиры: 164 г
Углеводы: 137 г
Шаги
- Подготовить все необходимые ингредиенты для мясного рулета.
- Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Все тщательно перемешать.
- Сушеные грибы замочить в теплой воде на 2-3 часа. Если грибы заморожены, то их можно наполовину разморозить и использовать в готовки.
- Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с небольшим количеством воды. Когда она почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.
- Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой. Начинка для рулета готова.
- Для изготовления рулета расстелить лист фольги и выложить на него кусочки сырокопченой нарезки грудинки или бекона.
- Поверх грудинки равномерно распределить приготовленный ранее куриный фарш.
- Поверх фарша намазать ровную грибную начинку.
- Аккуратно свернуть рулет.
- Свернутый сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму или на противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в него рулет на 45-50 минут.
- Что бы подрумянить рулет, за 7-10 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу.
- Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо.