Рулет куриный с грибами

Готовый рулет куриный с грибами

Вкусный куриный рулет с грибами, который украсит любой праздничный стол и его приготовление не займет не более полутора 1,5 часов.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,268 ккал
Белки: 313 г
Жиры: 164 г
Углеводы: 137 г

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты
    Подготовить все необходимые ингредиенты для мясного рулета.
  • Филе куриных грудок пропустить через мясорубку
    Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Все тщательно перемешать.
  • Сушеные грибы замочить в теплой воде
    Сушеные грибы замочить в теплой воде на 2-3 часа. Если грибы заморожены, то их можно наполовину разморозить и использовать в готовки.
  • Приготовить грибную обжарку
    Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с небольшим количеством воды. Когда она почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.
  • Картофельное пюре перемешать с грибной обжаркой
    Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой. Начинка для рулета готова.

  • Расстелить лист фольги и выложить сырокопченые нарезки грудинки
    Для изготовления рулета расстелить лист фольги и выложить на него кусочки сырокопченой нарезки грудинки или бекона.
  • Поверх грудинки намазать куриный фарш
    Поверх грудинки равномерно распределить приготовленный ранее куриный фарш.
  • Намазать ровно грибную начинку на фарш
    Поверх фарша намазать ровную грибную начинку.
  • Завернуть рулет с грибной начинкой
    Аккуратно свернуть рулет.
  • Свернутый сырой куриный рулет в фольгу
    Свернутый сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму или на противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в него рулет на 45-50 минут.
  • Открыть фольгу у рулета с грибами и подрумянить его
    Что бы подрумянить рулет, за 7-10 минут до окончания приготовления нужно развернуть фольгу.
  • Готовый рулет куриный с грибами
    Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: