Приготовить ветчину в рукаве очень просто. С этим справится даже новичок. Готовое блюдо порадует и удивит всех ваших гостей. Готовьте с любовью!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт.
- Свиной фарш 200 г
- Свинина 500 г
- Желатин 15 г
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, острый перец, кориандр по вкусу
- Дополнительное оборудование
- Рукав для запекания 1 шт.
На порцию
Калории: 2,687 ккал
Белки: 215.55 г
Жиры: 194.34 г
Углеводы: 15.61 г
Шаги
- Взять продукты по списку.
- К свиному фаршу добавить нарезанные маленькими кубиками свинину
- С куриных бедер убрать кожу и жировую прослойку. Нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость с нарезанным свиным мясом.
- Добавить перец, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Продолжая тщательно перемешивать добавить гранулы желатина. Довести все до однородной массы.
- Взять рукав для запекания и завязать одно отверстие. Переложить мясную массу в получившейся пакет.
- Рукав с мясом поместить в жестяную банку подходящих размеров для формирования у заготовки ветчины цилиндрической формы. Мясо хорошо утрамбовать и добавить зерна кориандра и лавровый лист. Это усилит аромат готовому продукту.
- Туго стянуть открытый конец рукава узлом или лентой. Помещаем все в разогретую духовку на 1 час и запекаем при температуре 180 градусов. После, не вынимая из емкости остужаем ветчину и охлаждаем ее в холодильники в течении ночи.
- Снять рукав. Полученную ветчину можно нарезать на куски удобные для хранения и использования. Приятного аппетита!