Ветчина из свинины в домашних условиях

Приготовьте и наслаждайтесь натуральной ветчиной из свинины, приготовленной в домашних условиях без ветчинницы. Подробный пошаговый рецепт поможет вам в этом. Удивите своих близких и гостей!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,616 ккал
Белки: 161.17 г
Жиры: 216.05 г
Углеводы: 5.57 г

Шаги
5 час. 40 мин.Печать
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Подготовить все продукты. Процесс готовки длительный. Кроме того мясная масса должна созревать и настаиваться еще 2-3 дня.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Взять свинину двух видов — постную и жирную. Рекомендуется использовать грудинку. Нарезать ее мелко. Постное мясо резать более крупно. Жирную свинину для домашней ветчины нужно 1/4-1/3 от общего количества мяса.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Добавить в мясную массу соль простую и нитритную. На 1 кг массы использовать общее количество соли 15 г. Из них треть соли нитритная. После добавить холодную воду и перемешивать всю массу более 20 минут. Мясо должно стать липким и однородным. Поместить все в целлофановый пакет и на 2-3 дня положить в холодильник.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Мясо приобретет насыщенный красный цвет. Добавить сухой чеснок, перец и остальные специи по вкусу. Перемешать тщательно массу и оставить на 2 часа.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Для приготовления ветчины рекомендуем использовать специальную оболочку. Оптимальные размеры 45 мм, но можно использовать и более толстые — 60 или 120 мм. Ее можно купить в специализированном интернет-магазине.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Поместить оболочку на 2-3 минуты в холодную воду. Она станет мягче и более податливой.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Используя мясорубку со специальной насадкой наполняем оболочку мясной массой. Формируем оптимальную длину и перевязываем шпагатом. Без мясорубки оболочку можно набивать вручную. В этом случае такие колбасы нужно делать небольших размеров.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Варить ветчину соблюдая температурный режим. Положить колбаски в холодную воду. Довести температуру до 50 градусов и удерживать данное значение 3 часа. Увеличить температуру до 80 градусов и варить 1 час. Для толстых оболочек (120 мм), варить при 80-ти градусов 1,5 часа.
  • Ветчина из свинины в домашних условиях
    Готовую свиную ветчину охладить. Блюдо можно подавать на стол и удивлять гостей!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: