Приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень просто, обычно для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. А результат всегда радует!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
На порцию
Калории: 1,389 ккал
Белки: 86.31 г
Жиры: 108.29 г
Углеводы: 17.59 г
Шаги
- Взять мякоть свинины, вырезку или ошеек. Промыть и отрезать лишний жир.
- Тонкую вырезку сложить вдвое и обмотать нитью. Рекомендуется использовать кулинарную нить, но это не принципиально. Для хорошего толстого куска свинины, данный пункт можно пропустить.
- Уложить в кастрюлю свинину, очищенную луковицу, морковь, пучок петрушки, лавровый лист и перец в горошке. Залить водой и добавить соль. Прикрыть крышкой неплотно и варить 25-35 минут после закипания воды. После вынуть мясо из бульона. Бульон можно использовать в других блюдах.
- Почистить чеснок и нарезать длинной соломкой. Острым ножом с длинным узким лезвием сделать проколы и помещать в них нарезанный чеснок. Нашпиговать мясо по всей поверхности.
- Отрезать кусок фольги. Сверху положить мясо и полить соевым соусом. Плотно завернуть ветчину, что бы соевый соус не просочился наружу. Уложить в емкость для варки на пару. Таймер установить на 60 минут.
- После, аккуратно развернуть фольгу
- Дождаться полного остывания ветчины. Удалить нить. Ветчину можно подавать с горчицей, свежей зеленью и овощами.