Ветчина домашняя на пару

Приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень просто, обычно для этого не нужны какие-либо специальные приспособления. А результат всегда радует!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,389 ккал
Белки: 86.31 г
Жиры: 108.29 г
Углеводы: 17.59 г

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Ветчина домашняя на пару
    Взять мякоть свинины, вырезку или ошеек. Промыть и отрезать лишний жир.
  • Ветчина домашняя на пару
    Тонкую вырезку сложить вдвое и обмотать нитью. Рекомендуется использовать кулинарную нить, но это не принципиально. Для хорошего толстого куска свинины, данный пункт можно пропустить.
  • Ветчина домашняя на пару
    Уложить в кастрюлю свинину, очищенную луковицу, морковь, пучок петрушки, лавровый лист и перец в горошке. Залить водой и добавить соль. Прикрыть крышкой неплотно и варить 25-35 минут после закипания воды. После вынуть мясо из бульона. Бульон можно использовать в других блюдах.
  • Ветчина домашняя на пару
    Почистить чеснок и нарезать длинной соломкой. Острым ножом с длинным узким лезвием сделать проколы и помещать в них нарезанный чеснок. Нашпиговать мясо по всей поверхности.
  • Ветчина домашняя на пару
    Отрезать кусок фольги. Сверху положить мясо и полить соевым соусом. Плотно завернуть ветчину, что бы соевый соус не просочился наружу. Уложить в емкость для варки на пару. Таймер установить на 60 минут.
  • Ветчина домашняя на пару
    После, аккуратно развернуть фольгу
  • Ветчина домашняя на пару
    Дождаться полного остывания ветчины. Удалить нить. Ветчину можно подавать с горчицей, свежей зеленью и овощами.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: