Домашняя куриная ветчина — это вкусно и полезно! Ветчина получится очень вкусной и нежной! Готовится просто, единственное, много времени уходит на нарезку мяса.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Шампиньоны жареные 100 г
- Сухие специи для курицы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 3,611 ккал
Белки: 273 г
Жиры: 273 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Взять тушку курицы.
- Снять кожу. Для этого на спинке курицы сделать глубокий надрез и снять кожу, помогая себе ножом отделить ее от мяса.
- Дойти до ножек и крылышек.
- Перевернуть курицу и отделить кожу с грудки. Стянуть кожу с крылышек и ножек помогая ножом. Кожу сохранить максимально целой.
- С полученной тушки срезать все мясо и нарезать его на мелкие кусочки.
- Шампиньоны вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.
- К куриному фаршу добавить соль, перец, и 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы. Фарш перемешиваем.
- Добавить жареные грибы.
- Фарш тщательно перемешать и немного отбить, что бы масса стала более плотнее.
- Формируем ветчину. Для этого взять лист фольги, смазать его тонким слоем растительного масла. На фольгу Выложить кожу, стараясь сформировать прямоугольник.
- Выложить на кожу фарш.
- Завернуть его в кожу. Полученный рулет плотно завернуть в фольгу.
- Положить рулет в форму или на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности 1,5 часа.
- Готовой ветчине дать остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов.
- Достать ветчину с холодильника и нарезать на пласты. Приятного аппетита!