Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Домашняя куриная ветчина — это вкусно и полезно! Ветчина получится очень вкусной и нежной! Готовится просто, единственное, много времени уходит на нарезку мяса.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,611 ккал
Белки: 273 г
Жиры: 273 г
Углеводы: 0 г

Шаги
5 час. 55 мин.Печать
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Взять тушку курицы.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Снять кожу. Для этого на спинке курицы сделать глубокий надрез и снять кожу, помогая себе ножом отделить ее от мяса.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Дойти до ножек и крылышек.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Перевернуть курицу и отделить кожу с грудки. Стянуть кожу с крылышек и ножек помогая ножом. Кожу сохранить максимально целой.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    С полученной тушки срезать все мясо и нарезать его на мелкие кусочки.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Шампиньоны вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    К куриному фаршу добавить соль, перец, и 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы. Фарш перемешиваем.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Добавить жареные грибы.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Фарш тщательно перемешать и немного отбить, что бы масса стала более плотнее.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Формируем ветчину. Для этого взять лист фольги, смазать его тонким слоем растительного масла. На фольгу Выложить кожу, стараясь сформировать прямоугольник.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Выложить на кожу фарш.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Завернуть его в кожу. Полученный рулет плотно завернуть в фольгу.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Положить рулет в форму или на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности 1,5 часа.
  • Готовой ветчине дать остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов.
  • Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
    Достать ветчину с холодильника и нарезать на пласты. Приятного аппетита!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: