Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается сочная и вкусная. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 1150 г
- Морковь 160 г
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1.5 ч.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 2,289 ккал
Белки: 273 г
Жиры: 123 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Подготовить необходимые продукты
- Куриные бедра помыть и обсушить. Убрать кость и шкуру. Порезать небольшими произвольными кусочками.
- Морковь и чеснок мелко порезать. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
- Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут.
- Достать из духовки, дать остыть в течении 30 минут. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном.
- Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
- Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу.