Простой домашний фото рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке расписанный по шагам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,989 ккал
Белки: 248.82 г
Жиры: 216.06 г
Углеводы: 11.78 г
Шаги
- Взять продукты по списку.
- Отрезать цельную грудку и два окорочка.
- Снять кожу. Отделить куриное филе от костей. Нарезать кусочками.
- Перекрутить кожу курицы, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок на мясорубке.
- Добавить в полученный фар куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.
- Очень тщательно перемешать фарш для ветчины руками.
- Застелить пищевым рукавом ветчинницу. Выложить фарш в рукав. Уплотнить фаршем дно и стенки, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.
- Утрамбовать фарш. Завязать рукав специальной лентой, которая идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.
- Закрыть ветчинницу и закрепляем пружину.
- Налить воду в чашу мультиварки до отметки 3,5 литра и положить ветчинницу.
- Установить таймер на 3 часа и закрыть мультиварку. Режим нагрева — средний. Рекомендуется начать с «выпечки», а затем переключиться на «суп».
- Достать ветчинницу и охладить ее под холодной водой. Емкость должна полностью остыть.
- Вынуть рукав из ветчинницы. Охлажденную ветчину извлечь из рукава вскрыв ножницами.
- Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.