Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть ее до прихода гостей. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Ветчина в итоге будет безумно вкусной!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Гусь 1 шт.
  • Паприка 5 г
  • Сушеные томаты 5 г
  • Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) 5 г
  • Соль 5 г
  • Нитритная соль 9 г
На порцию
Калории: 28,866 ккал
Белки: 1065.26 г
Жиры: 2730.9 г
Углеводы: 2.58 г

Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Подготовить указанные выше ингредиенты.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Вымыть гуся снаружи и внутри. Острым ножом срезать грудку и все мясо с костей.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Большую часть жира снять с гуся. Немного нужно оставить, что бы ветчина была сочной.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Мясо нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Добавить соль и специи. Специи можно использовать любые по вкусу. Рекомендуется использовать сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.

    В течении 15-20 минут тщательно перемешать переминая мясную массу. Мясо должно стать темнее и появиться вязкость.

  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Расстелить рукав для запекания, а сверху выложить мясо.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Туго свернуть и завязать один край. После, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Для защиты от воды и придания формы ветчины добавить сверху еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать бечевкой.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Выложить ветчину в форму для запекания и поставить в холодильник на час или в лучшем случае на ночь.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    После поставить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Вынуть из духовки и дать остыть. Не вынимая ветчину из пакета поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, иначе она станет крошиться и разваливаться.
  • Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
    Ветчину можно подавать на стол.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: