Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть ее до прихода гостей. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Ветчина в итоге будет безумно вкусной!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 28,866 ккал
Белки: 1065.26 г
Жиры: 2730.9 г
Углеводы: 2.58 г
Шаги
- Подготовить указанные выше ингредиенты.
- Вымыть гуся снаружи и внутри. Острым ножом срезать грудку и все мясо с костей.
- Большую часть жира снять с гуся. Немного нужно оставить, что бы ветчина была сочной.
- Мясо нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску.
- Добавить соль и специи. Специи можно использовать любые по вкусу. Рекомендуется использовать сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.
В течении 15-20 минут тщательно перемешать переминая мясную массу. Мясо должно стать темнее и появиться вязкость.
- Расстелить рукав для запекания, а сверху выложить мясо.
- Туго свернуть и завязать один край. После, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.
- Для защиты от воды и придания формы ветчины добавить сверху еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать бечевкой.
- Выложить ветчину в форму для запекания и поставить в холодильник на час или в лучшем случае на ночь.
- После поставить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Не вынимая ветчину из пакета поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, иначе она станет крошиться и разваливаться.
- Ветчину можно подавать на стол.