Домашняя куриная колбаса в ветчиннице — пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Куриная колбаса приготовленная самостоятельно — что может быть проще и вкуснее?
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 1 кг
- Куриное филе 1 кг
- Поваренная соль 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
На порцию
Калории: 2,978 ккал
Белки: 449 г
Жиры: 122 г
Шаги
- Охладить мясо птицы. Мясо курицы рекомендуется взять в равных долях с голени, бедер и куриное филе. Удалить шкурку, жилки и кости. Специи взять по вкусу.
- Мясо голени и бедер нарезать кубиками 1*1 см.
- Пропустить через мясорубку куриное филе со средними отверстиями.
- Все мяса сложить в большую емкость для перемешивания. Добавить соль, перец по вкусу, любимые специи и травки. Можно добавить паприку для цвета, тогда колбаса получится не такая бледная.
- Перемешать массу миксером или комбайном до однородного состояния. Предварительно мясо должно быть охлажденным. Если при перемешивании оно нагреется, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
- Собрать ветчинницу по инструкции. Ветчинницу застелить рукавом для запекания или пищевым пакетом. Их необходимо брать с запасом так, чтобы сильно свисали края.
- Выложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот.
- Края пакета свернуть и сверху накрыть крышкой. Одеть пружинки в отверстия в верхней части ветчинницы. После, поставить ее в холодильник на 5-6 часа.
- Положить в кастрюлю с водой ветчинницу с куриной колбасой. Вода должна покрывать ее на 2-3 см во время варки. Поставить на огонь и довести до кипения и уменьшить огонь. Вода не должна кипеть! Рекомендуемая температура варки не боле 85 градусов. Варить 2-3 часа.
- После варки, колбасу положить в миску с холодной водой на 10 минут до остывания. После, не разбирая ее, положить в холодильник на 6-7 часов. Куриная колбаса станет плотной и будет очень хорошо нарезаться.
- После охлаждения в холодильнике колбасу достать из ветчинницы и удалить рукав. Нарезать ее и подавать на стол.