Вкусный и натуральный куриный рулет с желатином в ветчиннице в домашних условиях. Блюда приготовленные дома всегда вкуснее и ценнее купленного в магазине. Можно курицу заменить индейкой, а соль на соевый соус, добавить овоще и получится диетический продукт без красителей и ГМО.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Куриные бедрышки 800 г
- Желатин 15 г
- Куриный бульон 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сухие специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 2,031 ккал
Белки: 279 г
Жиры: 93 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Взять ветчинницу и собрать ее дно согласно инструкции. Подготовить пакет для запекания.
- На дно емкости аккуратно выложить пакет для запекания
- Освободить курицу от кожи и костей. Помыть и обсушить.
- Нарезать мясо птицы небольшими кусками и положить в блендер. В качестве начинки можно использовать смесь кусочков с фаршем, резанные грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами и т.д.
- Порубить мелко в блендере курицы. При необходимости удалить жилки и пленки.
- Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать руками, чтобы все равномерно пропиталось специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Готовую начинку аккуратно выложить в подготовленный пакет и утрамбовать рукой, ложкой или колотушкой для пюре
- Хорошенько затянуть зажимом
- Сверху накрыть второй крышкой и установить пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
- На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Выставить режим «тушение» на 50-60 минут.
- Через час аккуратно вынуть из горячей воды и оставить до полного остывания. Когда все остынет, убираем в холодильник на 6 часов для застывания. Можно оставить на ночь.
- Достать из колбы рукав с мясным рулетом.
- Рулет из курицы в ветчиннице готов. Приятного аппетита!