Ветчина из куриной грудки в ветчиннице

Пошаговый фото рецепт поможет приготовить вкусную и сочную ветчину из куриной грудки. С ее готовкой может справится даже новичок на кухне. Радуйте своих гостей и близких этим рецептом!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриная грудка 2 кг
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Нитритная соль 15 г
  • Дополнительное оборудование
  • Ветчинница 1 шт.
  • Пищевой пакет или рукав 1 шт.
  • Мультиварка 1 шт.
На порцию
Калории: 2,307 ккал
Белки: 475.34 г
Жиры: 39.38 г
Углеводы: 13.07 г

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Грудку хорошо вымыть и обсушить салфетками. Используя кончик острого ножа аккуратно снять кожу.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Используя острый нож, снять всё мясо с кости. Кости можно использовать в других блюдах.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Всыпать соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать нитритную соль.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Вымесить мясо в течении 15 минут, пока оно немного не сменит оттенок и станет вязким.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Для повышения плотности ветчины, ее можно немного измельчить мясо блендером. После, снова все перемешать.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Застелить ветчинницу пищевым пакетом или рукавом. Выложить в подготовленную емкость мясную массу прижимая ложку ко дну и стенкам, по максимуму убирая воздух.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Завернуть рукав внутрь, закрыть крышкой ветчинницу и поочередно натянуть пружины.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Налить в чашу мультиварки холодную воду. Положить в нее ветчинницу. Вода должна покрывать ее на 2-3 см.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Включить функцию «Суп» на 1,5 часа.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Вынуть ветчинницу и сразу же опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Остывшую ветчинницу поставить в холодильник до полного остывания.
  • Ветчина из куриной грудки в ветчиннице
    Вынуть из ветчинницы, нарезать и подать к столу.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: