Пошаговый фото рецепт поможет приготовить вкусную и сочную ветчину из куриной грудки. С ее готовкой может справится даже новичок на кухне. Радуйте своих гостей и близких этим рецептом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 кг
- Прованские травы 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Нитритная соль 15 г
- Дополнительное оборудование
- Ветчинница 1 шт.
- Пищевой пакет или рукав 1 шт.
- Мультиварка 1 шт.
На порцию
Калории: 2,307 ккал
Белки: 475.34 г
Жиры: 39.38 г
Углеводы: 13.07 г
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
- Грудку хорошо вымыть и обсушить салфетками. Используя кончик острого ножа аккуратно снять кожу.
- Используя острый нож, снять всё мясо с кости. Кости можно использовать в других блюдах.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
- Всыпать соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать нитритную соль.
- Вымесить мясо в течении 15 минут, пока оно немного не сменит оттенок и станет вязким.
- Для повышения плотности ветчины, ее можно немного измельчить мясо блендером. После, снова все перемешать.
- Застелить ветчинницу пищевым пакетом или рукавом. Выложить в подготовленную емкость мясную массу прижимая ложку ко дну и стенкам, по максимуму убирая воздух.
- Завернуть рукав внутрь, закрыть крышкой ветчинницу и поочередно натянуть пружины.
- Налить в чашу мультиварки холодную воду. Положить в нее ветчинницу. Вода должна покрывать ее на 2-3 см.
- Включить функцию «Суп» на 1,5 часа.
- Вынуть ветчинницу и сразу же опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Остывшую ветчинницу поставить в холодильник до полного остывания.
- Вынуть из ветчинницы, нарезать и подать к столу.