Домашняя ветчина в духовке

Вкусная домашняя ветчина в духовке из свинины порадует вас и ваших гостей. Подробный фото рецепт поможет приготовить ее даже новичку. Готовьте и удивляйте!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свинина (окорок, лопатка или шейка) 700 г
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Приправы  при желании
  • Дополнительное оборудование
  • Пекарская бумага 1 лист
На порцию
Калории: 2,128 ккал
Белки: 112 г
Жиры: 186.17 г
Углеводы: 0 г

Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Мясо натереть приправами
    Взять цельный свиной окорок, лопатку или шейку без жира. Если он есть, то жир нужно обрезать. Натереть мясо солью, перцем, приправами и обильно смазываем подсолнечным маслом
  • Домашняя ветчина в духовке
    Мясо выложить в центр пекарской бумаги. При необходимости ее можно смазать подсолнечным маслом, чтобы в процессе запекания она не липла к мясу.
  • Домашняя ветчина в духовке
    Завернуть мясо, как в конверт.
  • Домашняя ветчина в духовке
    Обвязать нитками или силиконовыми завязками. Убрать мясо в холодильник минимум на 1 час. Для большего эффекта можно на на ночь.

    После этого, выложить пакет на противень или другую подходящую форму для запекания и поставить ХОЛОДНУЮ духовку.

    Выставить температуру 200 градусов и запекать кусок 35 минут. Время указано для 700 грамм свинины. Это нужно учитывать при запекании мяса другой массы.

  • Домашняя ветчина в духовке
    Мясо вытащить и перевернув на другую сторону поместить в духовку и запекать еще 35 минут. После, духовку вытащить и оставить мясо томится в ней до полного остывания духового шкафа.
  • Домашняя ветчина в духовке
    Остывшую ветчину выложить на тарелку. Нежное и сочное мясо хорошо режется тонкими ломтиками.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: