Вкусная домашняя ветчина в духовке из свинины порадует вас и ваших гостей. Подробный фото рецепт поможет приготовить ее даже новичку. Готовьте и удивляйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (окорок, лопатка или шейка) 700 г
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы при желании
- Дополнительное оборудование
- Пекарская бумага 1 лист
На порцию
Калории: 2,128 ккал
Белки: 112 г
Жиры: 186.17 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Взять цельный свиной окорок, лопатку или шейку без жира. Если он есть, то жир нужно обрезать. Натереть мясо солью, перцем, приправами и обильно смазываем подсолнечным маслом
- Мясо выложить в центр пекарской бумаги. При необходимости ее можно смазать подсолнечным маслом, чтобы в процессе запекания она не липла к мясу.
- Завернуть мясо, как в конверт.
- Обвязать нитками или силиконовыми завязками. Убрать мясо в холодильник минимум на 1 час. Для большего эффекта можно на на ночь.
После этого, выложить пакет на противень или другую подходящую форму для запекания и поставить ХОЛОДНУЮ духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать кусок 35 минут. Время указано для 700 грамм свинины. Это нужно учитывать при запекании мяса другой массы.
- Мясо вытащить и перевернув на другую сторону поместить в духовку и запекать еще 35 минут. После, духовку вытащить и оставить мясо томится в ней до полного остывания духового шкафа.
- Остывшую ветчину выложить на тарелку. Нежное и сочное мясо хорошо режется тонкими ломтиками.