Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчину из свинины очень удобно готовить в ветчиннице. В ней мясо плотно спрессуются и его можно спокойно нарезать тонкими кусочками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свинина 2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2.5 ч.л.
  • Соль нитритная 2.5 ч.л.
  • Порошок имбиря 5 г
  • Молотый кориандр 2.5 г
  • Тмин 2.5 г
  • Перец чёрный молотый 2.5 г
  • Перец душисты молотый 2.5 г
  • Паприка 5 г
  • Розмарин свежий 10 г
На порцию
Калории: 5,267 ккал
Белки: 314 г
Жиры: 439 г
Углеводы: 21 г

Шаги
6 час. 40 мин.Печать
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Свинину тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом зачистить мясо от излишков жира и удалить пленочки. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Отложить 1/3 часть мяса в сторону, а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпать соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Растереть руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавить сюда же пару веточек свежего розмарина и накрыть миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Оставшуюся часть свинины пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выложить в миску с мясом и перемешать руками. При желании для этого можно использовать миксер с насадками-крюками.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Ветчинницу выстилать пищевым пакетом, а затем выложить в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовать, прижимая ложкой ко дну и стенкам ветчинницы. Закрутить пакет плотно и закрыть крышкой ветчинницу натягивая пружины.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать ее на 2-3 см. Варить ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна быть больше 85 градусов, т.е. вода не должна бурлить.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    После варки переложить ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. После этого охладить мясо в холодильнике в течение 8-10 часов.
  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
    Ветчину достать из ветчинницы и из пакета. Нарезать на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: