Ветчину из свинины очень удобно готовить в ветчиннице. В ней мясо плотно спрессуются и его можно спокойно нарезать тонкими кусочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2.5 ч.л.
- Соль нитритная 2.5 ч.л.
- Порошок имбиря 5 г
- Молотый кориандр 2.5 г
- Тмин 2.5 г
- Перец чёрный молотый 2.5 г
- Перец душисты молотый 2.5 г
- Паприка 5 г
- Розмарин свежий 10 г
На порцию
Калории: 5,267 ккал
Белки: 314 г
Жиры: 439 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Свинину тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом зачистить мясо от излишков жира и удалить пленочки. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Отложить 1/3 часть мяса в сторону, а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпать соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.
- Растереть руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавить сюда же пару веточек свежего розмарина и накрыть миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Оставшуюся часть свинины пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выложить в миску с мясом и перемешать руками. При желании для этого можно использовать миксер с насадками-крюками.
- Ветчинницу выстилать пищевым пакетом, а затем выложить в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовать, прижимая ложкой ко дну и стенкам ветчинницы. Закрутить пакет плотно и закрыть крышкой ветчинницу натягивая пружины.
- Поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать ее на 2-3 см. Варить ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна быть больше 85 градусов, т.е. вода не должна бурлить.
- После варки переложить ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. После этого охладить мясо в холодильнике в течение 8-10 часов.
- Ветчину достать из ветчинницы и из пакета. Нарезать на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.