Буженина, приготовленная в ветчиннице в духовке, — вкусное и ароматное блюдо. Простой рецепт буженины в ветчиннице, приготовление которой займет не очень много времени, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Майоран 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 2,645 ккал
Белки: 162.5 г
Жиры: 216.63 г
Углеводы: 11.75 г
Шаги
- Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности мяса.
- Чеснок нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы на филе свинины.
- Смешать майоран, паприку, соль, перец и натереть мясо со всех сторон смесью приправ.
- Положить мясо в рукав для запекания, затем — в ветчинницу.
- Ветчинницу поместить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать буженину в течение часа.
- Остудить буженину, не вынимая из духовки. После аккуратно извлечь ветчинницу и остудить ее до комнатной температуры. Остывшую ветчинницу убрать в холодильник на 20 минут. Снять пружины и извлечь мясо. Убрать пакет и рукав. Нарезать буженину на порционные ломтики. Подавайте к столу со свежим хлебом, зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!