Куриный рулет — лучшая закуска для завтрака или на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра без кости 800 г
- Специи для птицы 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
На порцию
Калории: 1,512 ккал
Белки: 172 г
Жиры: 88 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты для рулета из куриных бедрышек.
- Промыть и обсушить филе куриных бедер, желательно, чтобы они были с кожей. Расстелить фольгу на рабочую поверхность и выложить филе кожей вниз, слегка внахлест, чтобы не было щелей.
- Посыпать специями для птицы, паприкой, перцем и солью. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
- Свернуть фольгу и закрепить ее края, чтобы получился в куриный рулет внутри. Положить мясную заготовку в холодильник на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.
- Выложить на противень или в огнеупорную форму подходящего размера и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
- Оставить куриный рулет из бедрышек до полного остывания при комнатной температуре. Обязательно убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа — если нарезать сразу, он может развалиться.