Ветчину очень просто готовить в ветчиннице в духовке. Получается невероятно вкусно! Объем мяса лучше взять под размер ветчинницы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная лопатка 1.4 кг
- Соль нитритная 15 г
- Соль 15 г
- Сахар-песок 2 г
- Чесночный порошок 5 г
- Кардамон 2.5 г
- Мускатный орех 2.5 г
- Перец чёрный молотый 2.5 г
На порцию
Калории: 3,683 ккал
Белки: 231 г
Жиры: 303 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Свиную лопатку помыть под проточной водой и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- Высушенный кусок свинины нарезать кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.
- Перемешать мясо руками втирая соль в каждый кусочек в течении 5 минут. Затем накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. После этого мясо станет слегка липким. Это нормально.
- 1/4 часть свинины измельчить с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить 100 миллилитров ледяной воды. Всю массу хорошенько взбить блендером, пока не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом и перемешиваем.
- Насыпать в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Пакет для запекания поместить в ветчинницу. Наполнить его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закрутить пакет и закрыть крышкой ветчинницу. Натянуть пружины.
- Выбрать режим работы духовки «верхний и нижний подогрев» при температуре 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь. Время приготовления 2 часа. После, охладить ветчину сначала при комнатной температуре не вынимая из ветчинницы, а затем — в холодильнике оставить на ночь.
- После этого мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной дегустации!