Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчину очень просто готовить в ветчиннице в духовке. Получается невероятно вкусно! Объем мяса лучше взять под размер ветчинницы.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,683 ккал
Белки: 231 г
Жиры: 303 г
Углеводы: 14 г

Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    Свиную лопатку помыть под проточной водой и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    Высушенный кусок свинины нарезать кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    Перемешать мясо руками втирая соль в каждый кусочек в течении 5 минут. Затем накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. После этого мясо станет слегка липким. Это нормально.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    1/4 часть свинины измельчить с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    В фарш добавить 100 миллилитров ледяной воды. Всю массу хорошенько взбить блендером, пока не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом и перемешиваем.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    Насыпать в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Мясо в ветчиннице с рукавом
    Пакет для запекания поместить в ветчинницу. Наполнить его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закрутить пакет и закрыть крышкой ветчинницу. Натянуть пружины.
  • Заправленная ветчинница
    Выбрать режим работы духовки «верхний и нижний подогрев» при температуре 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь. Время приготовления 2 часа. После, охладить ветчину сначала при комнатной температуре не вынимая из ветчинницы, а затем — в холодильнике оставить на ночь.
  • Ветчина в ветчиннице в духовке
    После этого мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной дегустации!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: