Полезная домашняя ветчина из филе индейки. Ветчину удобно использовать для приготовления бутербродов на завтрак и в составе мясной нарезки на праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 1,218 ккал
Белки: 189 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Взять филе индейки цельным куском, соль, молотую паприку, приправу для курицы, соль, подсолнечное масло без запаха. Запекать можно как в рукаве, так и в фольге или просто с использованием подходящей формы для выпечки.
- Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем досуха. Вырезать пленки и сухожилия, если таковые имеются. Смешать соль, паприку и специи. Натереть филе этой смесью, хорошо втирая ее в мясо.
- Положить мясо индейки в пищевой пакет и положить в холодильник на 5-12 часов. После маринования положить филе в форму для запекания. Прикрыть сверху фольгой и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
- Фольгу снять и дать подрумянится поверхность ветчины. Когда духовка отключится, индейку не вынимать из духовки, а оставить остывать на 2 часа в духовке. После вынуть ее из духовки и положить под пресс, предварительно положив индейку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.