Подробный пошаговый фото рецепт вкусной ветчины из курицы. Ее легко могут приготовить в домашних условиях без ветчинницы даже новички. Порадуйте своих близких и дорогих гостей вкусным блюдом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белое мясо куриного филе 500 г
- Куриное мясо 300 г
- Куриная печень 200 г
- Чеснок 3 дольки
- Молотый мускатный орех 1 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Молоко 20 мл
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Желатин 8 г
- Дополнительное оборудование
- Пакет для запекания 1 шт.
На порцию
Калории: 1,528 ккал
Белки: 212.46 г
Жиры: 66.15 г
Углеводы: 10.62 г
Шаги
- Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях необходимо подготовить по списку выше
- В кухонном комбайне измельчить куриное филе и чеснок.
- Взять глубокую миску для перемешивания. Снять кожу с куриных ножек и отделить мясо от костей. Нарезать мясо кубиками и добавить в фарш. Перемешать со специями.
- Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Обжарить в течении 2-3 минут на подсолнечном масле. Добавить бальзамический уксус и тушим еще 3 минуты.
- Остудить печень и выложить в миску с фаршем.
- Добавить желатин. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить массу. Для облегчения массы, при необходимости, можно добавить молоко 20-30 мл
- Выложить массу в пакет для запекания и придать ей форму колбасы. Положить пакет в форму для запекания, которую ставим в духовку на час с температурой 180 градусов.
- После готовности ветчину остудить в форме.
- Вынуть ветчину из формы и рукава переложив в фольгу. Положить ее в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на 12 часов.
- На выходе получится 1 кг ветчины из курицы.