Предварительно нужно собрать луковую шелуху. Достаточно 5-7 крупных луковиц для окраски мяса насыщенным цветом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудинка 1 кг
- Соль 3 ст.л.
- Чеснок 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Острый перец 1 ч.л.
- Луковая шелуха 5 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Вода 1.5 л
На порцию
Калории: 5,177 ккал
Белки: 104 г
Жиры: 530 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся указанные в списке продукты и кулинарная нить.
- Промыть луковую шелуху
- Положить шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.
- Влить воду и поставить кипятиться.
- Чистую свиную грудинку надрезать так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.
- Натереть солью и молотыми специями.
- Разложить пластинки чеснока.
- Туго свернуть рулетом и стянуть шпагатом.
- Опустить заготовку из грудинки в кипящую воду, которая должна ее полностью покрывать. Варить рулет из свиной грудинки в луковой шелухе 1,5-2 часа.
- Остудить рулет в насыщенном бульоне. Ее можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд или заливного.
- Просушить завернув в бумагу.
- Положить рулет из свиной грудинки в холодильник под гнет и выдержать часов 8-12. Нарезайте рулет ломтями и подавайте к столу.