Очень вкусная ливерная колбаса в ветчиннице. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях. Результат порадует вас. Добавляйте рецепт в закладки!
Ингредиенты
- Куриный ливер (печень, сердечки) 500 г
- Молоко коровье 50 мл
- Мясная прослойка (соленая или свежая) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крахмал картофельный 50 г
- Желатин 20 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ¼ чайн. ложки
На порцию
Калории: 568 ккал
Белки: 42.06 г
Жиры: 19.99 г
Углеводы: 55.57 г
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты для ливерной колбасы
- Мясную прослойку перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Туда же перекрутить сердечки, печень, лук и чеснок.
- В массу добавить яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Все перемешать.
- Добавить крахмал и сухой желатин. Массу перемешать погружным блендером до однородного состояния.
- Собрать ветчинницу по инструкции. Взять два пакета:
- пакет для запекания;
- полиэтиленовый.
Полиэтиленовый пакет вложить в ветчинницу, а в него вложить пакет для запекания. Перелить ливерный фарш. Завязать герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
- Выложить сверху крышку-пресс. Ветчинницу поставить в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
- После достать ветчинницу из кастрюли. Охладить в форме при комнатной температуре. Снять форму, не удаляя пакеты, поместить в холодильник ливерную колбасу на 5 часов.
- Перед подачей колбасу нарезать на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
Чтобы колбаса впечатлила вас не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице и после снимите форму. Охлажденную колбасу нужно убрать в холодильник на 5 часов. После можно подавать ее на стол.