Попробуйте приготовить восхитительный рулеты из индейки с насыщенной начинкой. Филе голени индейки зафаршируем морковью и сыром. Сформировать рулеты и обжариваем их быстро на сковороде и готовим в духовку. Перед запеканием рулеты смазать смесью из сметаны, соевого и томатного соусов. Эта смесь придаст мясу птицы вкусную корочку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки 2 шт.
- Морковь 300 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сметана жирность 20% 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соус острый томатный 2 ст.л.
- Чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для обжаривания 1 ст.л.
На порцию
Калории: 2,555 ккал
Белки: 473 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Голени индейки промыть и обсушить. Разрезать голень вдоль и удалить все кости и сухожилия если есть.
- Развернуть филе голени кожей вниз и накрыть пищевой плёнкой. Отбить куски голени для придания равной толщины всему куску филе.
- Посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком с двух сторон ранее отбитое мясо птицы с двух сторон.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Натереть мытую и очищенную морковь на средней терке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- На пласт голени индейки выложить половину натертой морковки и сыра.
- Свернуть голень рулетом. Начинка должна полностью оказаться внутри. Закрепить кулинарным шпагатом. Аналогично поступить со второй голенью индейки.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон по 1 минуте.
- Смешать сметану, соевый соус и томатный соус перемешивая до однородной массы.
- Положить рулеты в форму для запекания и смазать со всех сторон приготовленной смесью соусов. Сразу всей смесью смазывать рулеты не нужно, она понадобится в процессе запекания.
Отправить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 80 минут, учитывая особенности духового шкафа и объема рулета.
Во время запекания смазать рулеты соусом ещё 2-3 раза.
Проверять готовность мяса птицы по цвету сока, который вытекает после прокола ножом. Если сок прозрачный, то мясо готово. - Рулеты из голени индейки с морковью и сыром готовы.
С немного остывших рулетов снимаем кулинарный шпагат. Когда рулеты полностью остынут, отправляем их в холодильник на несколько часов.