Рулеты из филе голени индейки в духовке без кости

Попробуйте приготовить восхитительный рулеты из индейки с насыщенной начинкой. Филе голени индейки зафаршируем морковью и сыром. Сформировать рулеты и обжариваем их быстро на сковороде и готовим в духовку. Перед запеканием рулеты смазать смесью из сметаны, соевого и томатного соусов. Эта смесь придаст мясу птицы вкусную корочку.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 2,555 ккал
Белки: 473 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 26 г

Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить продукты для рулетов
    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Удалить кочти из индюшачей голени
    Голени индейки промыть и обсушить. Разрезать голень вдоль и удалить все кости и сухожилия если есть.
  • Отбить мясо голени индейки до одинаковой толщины
    Развернуть филе голени кожей вниз и накрыть пищевой плёнкой. Отбить куски голени для придания равной толщины всему куску филе.
  • Мясо филе голени индейки обработать специями
    Посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком с двух сторон ранее отбитое мясо птицы с двух сторон.
  • Натереть сыр на мелкой терке
    Натереть сыр на мелкой терке.
  • Натереть морковь на мелкой терке
    Натереть мытую и очищенную морковь на средней терке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Выложить морковь и сыр на мясо голени
    На пласт голени индейки выложить половину натертой морковки и сыра.
  • Свернуть голент рулетом
    Свернуть голень рулетом. Начинка должна полностью оказаться внутри. Закрепить кулинарным шпагатом. Аналогично поступить со второй голенью индейки.
  • Обжарить рулеты на сковороде
    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон по 1 минуте.
  • Смешать соевый соус сметану и томатный соус
    Смешать сметану, соевый соус и томатный соус перемешивая до однородной массы.
  • Подготовить рулеты к запеканию
    Положить рулеты в форму для запекания и смазать со всех сторон приготовленной смесью соусов. Сразу всей смесью смазывать рулеты не нужно, она понадобится в процессе запекания.
    Отправить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 80 минут, учитывая особенности духового шкафа и объема рулета.
    Во время запекания смазать рулеты соусом ещё 2-3 раза.
    Проверять готовность мяса птицы по цвету сока, который вытекает после прокола ножом. Если сок прозрачный, то мясо готово.
  • Рулеты из голени индейки готовы
    Рулеты из голени индейки с морковью и сыром готовы.
    С немного остывших рулетов снимаем кулинарный шпагат. Когда рулеты полностью остынут, отправляем их в холодильник на несколько часов.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: