Ветчина из курицы в ветчиннице

Точный фото рецепт поможет приготовить ветчину из курицы в ветчиннице. Имея все продукты ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте изысканным блюдом своих близких и родных!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриное мясо 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Специи 1 ст.л.
  • Дополнительное оборудование
  • Ветчинница 1 шт.
  • Пищевой пакет или рукав 1 шт.
На порцию
Калории: 3,822 ккал
Белки: 321.46 г
Жиры: 280.12 г
Углеводы: 3.93 г

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Подготовить ингредиенты по списку. Рекомендуется использовать мясо с бедрышек и голени. Охладить куриное мясо в холодильнике в течении 2-3 часов.

  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Убрать с куриного мяса шкуру и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками размером около 1х1 см.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Четверть всего мяса перемолоть на мясорубке через решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Выложить фарш к нарезанному мясу и добавить специи с солью. Рекомендуется использовать смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Перемешать мясо с фаршем хорошо сминая массу. Можно использовать миксер или руками. Перемешивать быстро, интенсивно и долго. Довести мясо до вязкого состояния, но оно должно оставаться прохладным. Если есть ощущение, что рукам тепло, то фарш нужно поставить в холод на 15-20 минут и продолжить перемешивать.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Застелить ветчинницу пищевым пакетом или рукавом
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Выложить мясную массу в подготовленную ветчинницу, плотно утрамбовывая ложкой. Удалить воздух из рукава по максимуму.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Верхний край рукава закрутить и закрыть крышкой. Натянуть 4 пружины поочередно . Поставить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Положить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Жидкость должна полностью покрыть форму на 2-3 см.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа на слабом огне. Температуру воды удерживать в 85 градусов.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Достать контейнер с мясом и сразу положить в холодную воду на 5-7 минут. Затем поместить в холодильник до полного остывания.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Убрать с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять.
  • Ветчина из курицы в ветчиннице
    Готовую ветчину можно подавать к столу и удивлять родных, близких и соседей. Приятного аппетита!

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: