Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях

Сочная и нежная ветчина из индейки порадует ваших гостей и родных. Подробный рецепт с фото поможет приготовить ее даже новичкам. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мясо индейки 2 кг
  • Сушеная паприка 8 г
  • Сушеные помидоры 8 г
  • Соль поваренная 18 г
  • Соль нитритная 18 г
  • Дополнительное оборудование
  • Пищевой пакет или рукав 1 шт.
  • Ветчинница 1 шт.
На порцию
Калории: 1,714 ккал
Белки: 385.38 г
Жиры: 15.37 г
Углеводы: 3.1 г

Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Вымыть мясо и приготовить все необходимые ингредиенты.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    У мяса индейки, при необходимости, убрать шкурку и вырезать кости .
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Нарезать индейку полосками шириной около 1 см.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Выложить нарезанное мясо в глубокую миску.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Добавить поваренную и нитритную соль.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Тщательно и интенсивно перемешать индюшатину с солью, немного сжимая его в течении 10-15 минут.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Под действием соли цвет мяса начнет меняться, а масса станет более вязкой. Если его растянуть, проявятся белые «нити» и можно переходить к следующему шагу.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Паприку и сушенные томаты выложить в миску с мясом и тщательно перемешать.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Выстелить изнутри ветчинницу пищевым пакетом или рукавом и выложить внутрь перемешанную мясную массу. Ее тщательно утрамбовать прижимая к стенкам и дну, так чтобы осталось, как можно меньше воздуха.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Завернуть края пакета к центру ветчинницы и закрыть ее крышкой. После поочередно натянуть пружины.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на слабый огонь. Вода должна покрывать ветчинницу на 2-3 см.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    В течении 2 часов ветчину варить при температуре 80-85 градусов.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    После варки поместить ветчинницу на 2-3 минуты под холодную воду, а после поставить в холодильник до полного остывания.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Вынуть готовую ветчину из пакета.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Нарезать тонкими пластинами и подать на стол.
  • Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях
    Вы, ваши близкие и гости по достоинству оценят непревзойденный запах и вкус домашней ветчины из индейки.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: