Сочная и нежная ветчина из индейки порадует ваших гостей и родных. Подробный рецепт с фото поможет приготовить ее даже новичкам. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо индейки 2 кг
- Сушеная паприка 8 г
- Сушеные помидоры 8 г
- Соль поваренная 18 г
- Соль нитритная 18 г
- Дополнительное оборудование
- Пищевой пакет или рукав 1 шт.
- Ветчинница 1 шт.
На порцию
Калории: 1,714 ккал
Белки: 385.38 г
Жиры: 15.37 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Вымыть мясо и приготовить все необходимые ингредиенты.
- У мяса индейки, при необходимости, убрать шкурку и вырезать кости .
- Нарезать индейку полосками шириной около 1 см.
- Выложить нарезанное мясо в глубокую миску.
- Добавить поваренную и нитритную соль.
- Тщательно и интенсивно перемешать индюшатину с солью, немного сжимая его в течении 10-15 минут.
- Под действием соли цвет мяса начнет меняться, а масса станет более вязкой. Если его растянуть, проявятся белые «нити» и можно переходить к следующему шагу.
- Паприку и сушенные томаты выложить в миску с мясом и тщательно перемешать.
- Выстелить изнутри ветчинницу пищевым пакетом или рукавом и выложить внутрь перемешанную мясную массу. Ее тщательно утрамбовать прижимая к стенкам и дну, так чтобы осталось, как можно меньше воздуха.
- Завернуть края пакета к центру ветчинницы и закрыть ее крышкой. После поочередно натянуть пружины.
- Поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на слабый огонь. Вода должна покрывать ветчинницу на 2-3 см.
- В течении 2 часов ветчину варить при температуре 80-85 градусов.
- После варки поместить ветчинницу на 2-3 минуты под холодную воду, а после поставить в холодильник до полного остывания.
- Вынуть готовую ветчину из пакета.
- Нарезать тонкими пластинами и подать на стол.
- Вы, ваши близкие и гости по достоинству оценят непревзойденный запах и вкус домашней ветчины из индейки.