Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице

Используя ветчинницу можно получить домашнюю ветчину намного лучше магазинной. Такое блюдо понравится всей семье и готовить ее просто.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриное филе 400 г
  • Куриные бедрышки 1.2 кг
  • Куриный бульон 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь молотых перцев  по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Прованские или итальянские травы  по вкусу
На порцию
Калории: 2,706 ккал
Белки: 347 г
Жиры: 149 г
Углеводы: 0 г

Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Подготовить все необходимые продукты
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Вымыть и обсушить. Отделить от костей, плёнок и жил. Филе нарезать крупными кусочками, а красное мясо помельче. Добавить по 150 гр оба вида мяса, чеснок и всё пропустить на мясорубку вместе с жирком. Решётку брать с мелкими или средними отверстиями.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Полученный фарш добавить в подготовленное мясо вместе со специями. Рекомендуется добавить немного итальянских или прованских трав, смесь перцев, паприку и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать, влить немного бульона, чтобы хорошо растворилась соль и равномерно распределились специи.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Для проверки количества специй рекомендуется кусочек мясной массы поджарить и попробовать. При необходимости откорректировать количества специй.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Собрать ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставляем дно и по направляющим крепим пружинами.
  • Ветчиница с пакетом для запекания
    Перевернуть ветчинницу и вставить завязанный рукав для запекания. Расправить складки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполнить мясом, утрамбовывая, стараясь не оставить пустот.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Верх рукава завязать, закрыть крышкой и плотно притянуть пружинами.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Ветчинницу положить в форму застеленную фольгой. Поставить на решетку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    После достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры естественным образом. Не разбирая убрать в холодильник на 12 часов. После ветчинницу раскрыть и снять рукав.
  • Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице
    Домашняя ветчина готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Вкус и аромат натурального мяса.

Источник
Ирина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в ветчиннице и без
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: