Используя ветчинницу можно получить домашнюю ветчину намного лучше магазинной. Такое блюдо понравится всей семье и готовить ее просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Куриные бедрышки 1.2 кг
- Куриный бульон 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Прованские или итальянские травы по вкусу
На порцию
Калории: 2,706 ккал
Белки: 347 г
Жиры: 149 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты
- Вымыть и обсушить. Отделить от костей, плёнок и жил. Филе нарезать крупными кусочками, а красное мясо помельче. Добавить по 150 гр оба вида мяса, чеснок и всё пропустить на мясорубку вместе с жирком. Решётку брать с мелкими или средними отверстиями.
- Полученный фарш добавить в подготовленное мясо вместе со специями. Рекомендуется добавить немного итальянских или прованских трав, смесь перцев, паприку и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать, влить немного бульона, чтобы хорошо растворилась соль и равномерно распределились специи.
- Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Для проверки количества специй рекомендуется кусочек мясной массы поджарить и попробовать. При необходимости откорректировать количества специй.
- Собрать ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставляем дно и по направляющим крепим пружинами.
- Перевернуть ветчинницу и вставить завязанный рукав для запекания. Расправить складки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполнить мясом, утрамбовывая, стараясь не оставить пустот.
- Верх рукава завязать, закрыть крышкой и плотно притянуть пружинами.
- Ветчинницу положить в форму застеленную фольгой. Поставить на решетку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
- После достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры естественным образом. Не разбирая убрать в холодильник на 12 часов. После ветчинницу раскрыть и снять рукав.
- Домашняя ветчина готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Вкус и аромат натурального мяса.